Top-Leistungen bei den Hessischen Titelkämpfen

Gold, Silber und Bronze für die LG Langen

Mit einem kompletten Medaillensatz kehrten die Leichtathleten der LG Langen von den Hessischen Meisterschaften zurück. Während Christopher Gullick im 200m-Sprint den Titel holte, standen mit Felix Lenz und Henning Judt zwei Blockmehrkämpfer auf dem Siegertreppchen.

Bei den Hessischen Titelkämpfen der U18 in Kassel sprintete Christoper Gullick in 23,37 Sekunden zum 200m-Sieg und konnte den Zweitplatzierten um eine Hunderstelsekunde in Schach halten. Bereits am Vortag lief Christoper in 53,87 Sekunden über 400m auf einen guten 4. Platz. Im Dreisprung sprangen Marike Heinrich bei den Frauen und Anna-Katharina Kurz in der WU18 mit 10,71m und 9,81m auf die Plätze sechs und sieben.

Felix Lenz und Henning Judt zeigten sich bei den in Flieden ausgetragenen Hessischen Meisterschaften im Blockmehrkampf in Top-Form und konnten im Rahmen ihrer jeweiligen Fünfkämpfe gleich mehrere persönliche Bestleistungen aufstellen. Mit 11,24 Sekunden über 75m, 11,64 Sekunden über 60m Hürden, 4,18m im Weitsprung, 6,67m im Kugelstoß und 19,40m im Diskuswurf sammelte Felix 1859 Punkte und holte sich mit nur 7 Punkten Rückstand auf den Erstplatzierten den Vizetitel im Blockmehrkampf Wurf der M12. Mit 26 Startern deutlich stärker besetzt war der Blockmehrkampf Lauf, in dem sich Henning die Bronzemedaille in der M12 sichern konnte. Mit 10,78 Sekunden über 75m, 10,94 Sekunden über 60m Hürden, 4,31m im Weitsprung, 39,5m im Ballwurf und 2:39,96 Min. über 800m konnte er 2053 Punkte erzielen und damit seine Leistung aus dem Qualifikationswettkampf noch einmal deutlich steigern. Weitere Langener Athleten unter den Top Ten waren Christian Zschögner im Blockwettkampf Wurf (8. M13), Ian Thissen im Blockwettkampf Sprint/Sprung (10. M12) und Franziska Heil im Blockwettkampf Lauf (10. W13).Bei den Südhessischen Langstaffelmeisterschaften in Griesheim war die LG Langen mit einem U12-Team vertreten. Leif Barbion, David Bohr, Jule Gerlitz, Simon Kolle, Erik Masar und Josephine Reitz mussten sich in der 6*800m-Mixed-Staffel nur dem asc Darmstadt geschlagen geben und liefen in 19:07,65 Min. auf einen starken Silberrang.