Medaillen für LG Langen-Athleten

Nach langer Wettkampfabstinenz durch die Coronapandemie nahmen einige LG Athleten am letzten Septemberwochenende an den Kreismeisterschaften in Egelsbach und Griesheim statt, die zum Saisonende veranstaltet wurden.

Mit 5 Gold-, 4 Silber- und 6 Bronzemedaillen dekoriert konnten die Langener Leichtathleten ein erfolgreiches Wettkampfwochenende auf sich verbuchen. Um den Zeitplan zu entzerren, wurden die Laufdisziplinen und der Hochsprung für die U14/U16-Athleten sowie Lauf, Weitsprung und Ballwurf für die U12-Athleten am Samstag in Egelsbach durchgeführt, Weitsprung und die Wurfdisziplinen für die U14/U16-Athleten einen Tag später in Griesheim.

Im Lauf der M14 startete Ian Thissen über die 80m Hürden und sicherte sich in 13,76s den zweiten Platz. Melina Nastos stürmte über dieselbe Distanz in 14,86s zum Kreismeistertitel.

Kaum waren die Hürden beiseitegeschafft, fegten Prince und Emmanuel Schneider mit 12,68s bzw. 12,85s über die 100m-Distanz und qualifizierten sich jeweils als jeweils Laufschnellste für das Finale der M14. Ian Thissen qualifizierte sich ebenfalls mit 13,19s als Finalteilnehmer. Conner Thissen brachte die 100m-Distanz in 15,03s hinter sich. Neben Prince, der sich im 100m-Finale in 12,88s den Kreismeistertitel sicherte, standen auch Emmanuel in 12,99s und Ian in 13,13s mit auf dem Treppchen.

In der W14 errang Kira Kujath in 15,65s den Bronzerang über 100m. Über die 75m-Distanz der M13 musste sich Simon Kolle mit 11,28s ganz knapp mit Rang 4 begnügen.

Auch über die 50m der M10, W10 und W11 gab es Vor- und Endläufe. In der Altersklasse M10 verfehlte Jakob Schmidt mit seiner Zeit von 8,49s jedoch um eine Hunderstel den Endlauf. Noah Amin lief 9,11s. Ins Finale konnte hingegen Antonio Mc Kenzie (8,44s) einziehen, in welchem er in 8,50s auf Platz 3 sprintete.
In der W11 bestritten Henriette Hänel (8,27s), Leni Buschjäger (8,41s), Carlotta Nolze (8,33s) und Leonora El Moustaphaoui (8,95s) die Vorläufe. Im Finale überquerten Henriette (8,46s), Leni (8,48s) und Carlotta (8,50s) auf Rang 4, 5 und 6 die Ziellinie.
In der W10 gelang Leni Meyer mit 8,61s der Einzug ins Finale, den Annika Barbion mit 9,08s leider verpasste. Im Finale erreichte Leni dann in einer Zeit von 8,75s Rang 6.

In der Zwischenzeit errang Ian Thissen mit 1,33m den Goldtitel im Hochsprung.

Im Weitsprung der M10 verpasste Jakob Schmidt mit 3,58m nur knapp den Bronzerang. Noah Amin sprang 3,35m weit. Bei der W11 trug sich Henriette Hänel mit einer Weite von 3,64m (Platz 4) in die Wertungsliste ein, Leni Buschjäger mit 3,41 auf Rang 5, Cara Adler auf Rang 7 (3,34m), Leonora El Moustaphaoui auf Rang 8 (3,26m) und Carlotta Molze mit 3,18m auf Platz 9. In der W10 sprangen Leni Meyer mit 3,45m auf Rang 5, Annika Barbion auf Rang 9 (3,21m) und Nele Becker auf Rang 13 (2,89m).

Die beiden W11-Athletinnen Cara Adler und Leni Buschjäger platzierten sich im Schlagballwurf auf dem Silberrang (28m) bzw. 5. Platz (22,50m). In der M10 konnte in dieser Disziplin Jakob Schmidt mit starken 31m auf Platz 3 überzeugen, Noah Amin errang mit 20m Rang 10.

Zum Ende des Wettkampfes hin sicherten sich mehrere Athleten über die 800m ein paar Medaillen. Über die zwei Runden begannen Henriette Hänel (3:07,33min, 3. Platz) und Leonora El Moustaphaoui (3:12,74min, 4. Platz) in der W11, Annika Barbion (3:36,41min, 2. Platz) und Nele Becker (3:42,91min, 4. Platz). Jakob Schmidt (3:02,81min, 4. Platz), Noah Amin (3:18,65s, 7. Platz) und Benni Siebecke (3:28,22min, 9. Platz) starteten in der Altersklasse M10. Ganz stark zu bewerten sind die beiden 800m-Kreismeistertitel von Mika Siebenborn (2:23,31min) in der M14 und in der M13 durch David Bohr (2:26,35min, über 10 s vor dem Zweitplatzierten), komplettiert durch den 4. Platz durch Simon Kolle in 2:41,79min).

Einen Tag später startete Simon Kolle als einziger Langener Athlet im Weitsprung der M13 (3,91m) und im Kugelstoßen (6,33m), wo er den Bronzerang errang.