Erfolgreicher Einstieg in die Freiluftsaison

Am 04.05.2024 begann für die U14-Athleten der LG Langen die Freiluftsaison 2024 mit den Kreismeisterschaften in Egelsbach.

Den Anfang machte Mats Busch in der M13 im Speerwurf und verbesserte gleich mit dem ersten Wurf einer konstanten Serie mit einer Weite von 20,83m seine persönliche Bestleistung um mehr als zweieinhalb Meter und dem Bronzerang im Kreis.
Auch im anschließenden 60m-Hürdenlauf erzielte er den dritten Treppchenplatz mit einer Zeit von 12,65s. Etwas später folgte dann noch der 75m-Lauf mit 12,12s und Weitsprung mit 3,74m.

Zeitgleich mit ihrem Trainingspartner starteten Marla Kripp und Helene Itter in der W12 in den Wettkampf.
Im Weitsprung erzielt Marla mit 3,13m und Helene mit 3,14m einen Platz im Mittelfeld. Im 75m-Lauf sprintete Marla in 12,66s über die Bahn, Helene in 12,73s mit neuer persönlicher Bestleistung. Ebenfalls drei Zehntel schnellere neue Hausmarke setzte Marla sich im 60m-Hürdenlauf mit 14,14s und dem 6. Platz. Sarah Wiechert belegte Platz 7 bei den Hürden in 14,34s.
Sarah und Marla erreichten beide im anschließenden Hochsprung eine Höhe von 1,10m, was für Sarah eine Verbesserung um 15cm darstellte.
Im 800m-Lauf verbesserte Sarah ebenfalls ihre bisherige Bestleistung um ganze 6s und erreichte nach 3:01,76 min Rang 3.

Mit gleich zwei neuen persönlichen Bestleistungen und zwei vierten Plätzen konnte auch Jakob Lamberti glänzen. Er erzielte im Weitsprung mit 3,88m und in den 800m 3:06,19 min. Dazwischen lag noch der 75m-Sprint mit einer Zeit von 12,11s.

Das erste Mal seit Corona konnte auch eine 4x75m-Staffel an den Start gehen. Marla, Sarah, Helene und Vera Knörzer als Vierte im Bunde absolvierten ihre erste 4x75m-Staffel in 49,40s und erzielten einen tollen 4. Platz im Kreis.

Einen Tag später gingen die Kreismeisterschaften in Trebur für die Altersklassen U12 und die U18 weiter.
Jan Lößner war in der Altersklasse mU18 über 100m am Start und erreichte in 12,74s Platz 7.
Neun Athleten der U12 gingen ebenfalls an den Start. In der Altersklasse M10 gingen Daniel Ako Tanga, Johann Burandt und Fiete Gernandt über 50m auf den Tartan. Daniel absolvierte die Strecke in nur 8,57s und schnappte sich Platz 3, dahinter Fiete Platz 4 in 8,68s und Johann lief 9,59s. Im Weitsprung erzielten Daniel 3,37m, Johann 2,69m und Fiete 3,33m. Beim Ballwurf zeigte Johann mit 24,5m seine Stärke, Daniel warf 15,5m weit. Den 800m-Lauf brachte Daniel in 3:20,42 min und Johann in 3:30,78 min hinter sich.

In der M11 startete Jasper Bernhardts in einen erfolgreichen Tag. Er lief die 50m in 8,53s, sprang 3,68m weit und absolvierte seinen 800m-Lauf in 2:48,6 auf Platz 4, nur 9 hundertstel Sekunden hinter Platz 2.

Das Jungs-Quartett flitzte als 4x50m-Staffel in 33,61s über die Bahn, nur sechs hundertstel Sekunden hinter Platz 3. In der W10 gingen vier junge Athletinnen an den Start. Über 50m erzielten Felicia Bloch Zeiten von 9,09s, ihre Schwester Filippa 8,77s, Liv Lau 9,03s und Lorena Seubert Ortega 9,48s. Im Weitsprung sprang Felicia 2,94m weit, Filippa 3,02m und Lorena 2,87m. Filippa und Felicia erzielten beide 12m im Ballwurf. Den 800m-Lauf brachten Felicia 3:21,98 min, Filippa in 3:14,92 min, Liv in 3:17,65 min sowie Lorena in 3:23,92 min.
Zusammen mit Johanna Koob, die in der Altersklasse über 50m 8,54s lief und 3,49m weit sprang, gingen Filippa, Felicia Liv und Johanna über 4x50m-Staffel an den Start und absolvierten die halbe Stadionrunde in 33,93s auf Platz 5.